de
en
fr

Résidence étudiante à Ratisbonne

Les ventilations résidentielles sont désormais également disponibles dans les logements étudiants situés dans la rue Galgenbergstraße. Dans une résidence étudiante située au centre de Ratisbonne, ces dernières font maintenant leur apparition de manière standard. L’entreprise d’installation Zellner Anlagenbau a monté 38 systèmes de ventilation résidentielle de Pluggit au cœur de la ville universitaire.

Résidence étudiente à Ratisbonne

Données relatives au projet

Type de bâtimentImmeuble collectif
Type d‘objetBâtiment neuf
Nombre d‘UH 38
Surface par UH20 m2 - 25 m2
SiteRatisbonne
Achèvement2012
Systèmes de ventilation AR100

À travers un passage au niveau du mur extérieur, l’air frais de l’extérieur pénètre à l’intérieur et l’air usagé est évacué. Les grilles d’aération extérieures sont laquées dans la couleur de la façade de manière à être presque invisibles.

Même les fenêtres modernes, notamment celles qui sont insonorisées, comme ici dans la résidence étudiante, sont absolument hermétiques lorsqu’elles sont fermées. Un renouvellement naturel de l’air n’a pas lieu ; pourtant, l’air usagé et humide doit encore être évacué vers l’extérieur afin d’éviter la formation de moisissures.

Le dispositif de ventilation de Pluggit, couplé avec un amortisseur de bruits, permet de ne pas ouvrir les fenêtres et alimente les appartements étudiants en air frais et propre de manière continue par le biais d’un passage au niveau du mur extérieur et de conduits absorbant les bruits.

Par manque d’espace, ce n’est pas le système Pluggit « befresh » qui n’a pas été installé au-dessus de la cuisine en linéaire comme cela est courant dans les bâtiments neufs, mais la solution d’assainissement compacte « refresh » équipée d’une trappe de visite.

Les gaines d’alimentation en air et d’extraction de l’air ainsi le composant principal, le système de ventilation Avent, sont cachées de manière ingénieuse dans la résidence étudiante : un revêtement développé spécialement pour l’objet avec une trappe de visite fait disparaître le système de ventilation installé directement au-dessus de la cuisine en linéaire ainsi que les gaines d’alimentation en air et d’extraction de l’air.

L’air frais est réparti dans les différentes pièces d’habitation par le biais des « sorties d’air iQoanda ». Les sorties sont fabriquées de manière à ce que l’air entrant circule directement en haut le long du plafond de la pièce et se répartisse lentement et sans courants d’air dans la pièce.

Aperçu avant impression

0 Articles dans le dossier d‘impression

renovation Bâtiments remis à neuf
new-building Bâtiments neufs